平成27年度
成長分野等における
中核的専門人材養成の戦略的推進事業

 スマホアプリ 日本電子専門学校

活動報告

委員会

事業打合せ

日時平成27年11月30日(月) 17:00~19:00(2h)
場所トライデントコンピュータ専門学校(愛知県)

アジェンダ
出席者

 3名

議題等

 e-learningついて開発の途中経過と実証の調整

 教員研修会の会場、講師等の概要調整

 予算執行状況と今後の実施事項について

 今後のスケジュールの確認

第2回実証委員会

日時平成27年11月13日(金) 15:30~17:30(2h)
場所日本電子専門学校(東京都)

アジェンダ
出席者

 9名

議題等

 実証講座実施について

 Android技術講座(仙台)の調整状況確認

 e-learningの実証実施について

 教材の内容の確認

 Android教材の積上げ式カリキュラムの中の位置づけ

 今後のスケジュール

実証講座打合せ

日時平成27年10月30日(水) 15:00~17:00(2h)
場所東北電子専門学校(宮城県)

アジェンダ
出席者

 3名

議題等

 講座日程の確認

 受講者の人数、技術レベル等の確認

 講座の内容について解説

 講座を実施する教室の状況と必要備品について調整

 今後のスケジュールと調整事項の確認

第1回実証委員会

日時平成27年9月30日(水) 15:00~17:00(2h)
場所日本電子専門学校(東京都)

アジェンダ

出席者

 10名

議題等

 事業概要の説明

 役割と実施事項について

 e-learning教材の内容と実証講座について

 Android アプリ技術教材と実証講座について

 スマホアプリ開発基礎講座7月28日・29日

 非ITスマホアプリ開発入門講座8月18日

 教育力向上研修8月18日・19日

 スマホアプリ開発Java8月20日・21日

 ※上記講座の実施経緯と状況報告

 今後のスケジュール

実証講座打合せ

日時平成27年9月2日(水) 14:00~17:00(3h)
場所東北電子専門学校(宮城県)

アジェンダ
出席者

 3名

議題等

 開発教材の内容説明

 実証講座の内容、受講者の想定、技術レベル、人数等

 会場の貸し出しと状態について

 受講者の募集方法や仙台の人材ニーズについて

 今後のスケジュールと講座の日程調整について

第1回実施委員会・e-learning委員会 合同委員会

日時平成27年8月25日(水) 15:00~17:00(2h)
場所日本電子専門学校(東京都)

アジェンダ
出席者

 12名

議題等

 委員長あいさつ、委員紹介

 事業概要説明

 【開発・実証1】

 地域版社会人・女性の学び直しe-learningコンテンツの

 開発

 e-learningによる社会人・女性学び直し講座の実施

 教育力向上研修会の実施

 【開発・実証2】

 Android アプリ技術教材(クラウドプラットフォーム編)

 開発

 Android技術実証講座

 地域版学び直し実証講座

 【成果報告】

  成果報告会について

  HPの作成と成果の公開

 スマホアプリ開発基礎講座7月28日・29日

 非ITスマホアプリ開発入門講座8月18日

 教育力向上研修8月18日・19日

 スマホアプリ開発Java8月20日・21日

 ※上記講座の実施経緯と状況報告

 委託事業からの謝金・旅費の支給について

 今後のスケジュールについて

第3回実施委員会・e-learning委員会第2回Android技術者育成委員会 合同委員会

日時平成28年2月9日(火)15:00~16:30(1.5h)
場所中野サンプラザ(東京都)

アジェンダ
出席者

 11名

議題等

 成果報告会実施結果確認

 今後の方向性について協議、検討

 地域による技術者ニーズについて

 次年度以降の展開について

 本事業の課題

事業打合せ

日時平成28年2月9日(火)9:00~10:00(1h)
場所中野サンプラザ(東京都)

アジェンダ
出席者

 4名

議題等

 成果発表会発表内容の確認

 発表PPTの確認

 発表スケジュールの確認

 まとめの確認

第3回実証委員会

日時平成28年1月28日(木) 10:00~12:00(2h)
場所日本電子専門学校(東京都)

アジェンダ
出席者

 10名

議題等

 実証講座実施について

 Android技術講座(仙台)の実施確認

 e-learningの実証実施確認

 Android教材の内容確認

 成果報告会の発表内容検討

 今後のスケジュール

第2回実施・e-learning・第1回Android合同委員会

日時平成28年1月12日(火) 15:00~17:00(2h)
場所日本電子専門学校(東京都)

アジェンダ
出席者

 13名

議題等

 進捗状況の確認 

 開発状況

 e-leaning教材 確認

 e-leaning実証結果報告

 実証講座実施状況報告

 Android技術橋座開発状況と原稿確認

 実証講座(仙台)の実施状況確認

 成果報告会概要、発表者確認

 HP確認

 今後のスケジュール

 課題と今後の取組について

ページトップへ